【祝賀】交通大學北美校友聯隊奪得第四屆北美校友杯冠軍

第四屆中國高校北美校友杯於10月21日在馬里蘭霍華德縣威斯汀公園落下帷幕。除了清華、北大、交大、科大四支傳統校友強隊之外,本屆大賽還吸引了伊利諾伊大學香檳分校(UIUC)、喬治華盛頓大學(GWU)以及馬里蘭大學三支北美校友隊參賽。交通大學北美校友聯隊歷經2天5場鏖戰,勇獲本屆校友杯的冠軍,這也是球隊自2013年成立以來的第一座大賽冠軍!

在第一天的小組賽中,交大聯隊分別8:0大勝Howard,2:2戰平UIUC,2:1戰勝科大,拿下小組第一。另一小組的清華和GWU則分獲小組前兩名晉級四強。小組賽戰罷,北大和科大這兩支傳統強隊竟雙雙未能出線, 今年校友杯的激烈程度可見一斑。

在半決賽中,交大聯隊將對陣GWU,而清華老兵將迎戰強大的UIUC。雖然首次參加校友杯,GWU的實力卻不容小覷。在經過九十分鐘的艱苦鏖戰之後,交大聯隊2:1力克GWU挺進決賽。在另一場半決賽的比拼中,實力強大的UIUC完胜清華老兵,與交大會師決賽。

作為近年美東足壇戰績和實力最強的兩支球隊,交大聯隊和UIUC的對陣堪稱美東巔峰之戰!在上半場,憑藉嫻熟的配合和順風的優勢,UIUC佔據著場上的主動,而交大聯隊則在耐心組織防守的同時,憑藉中前場球員強大的個人能力尋找反擊的機會。在抓住交大聯隊防線一次失誤之後,UIUC率先打破僵局,1:0領先。下半場易邊再戰,從逆風變成順風,交大聯隊對UIUC展開了猛烈的攻勢。鄭毅一腳技驚四座的小角度任意球破門,將兩隊拉回同一起跑線。士氣大振之後,交大聯隊一直壓制著UIUC,並由任航在第80分鐘頭球破門將比分反超。最後階段,UIUC發動猛烈反撲,無奈交大聯隊眾志成城的防守以及陣容深度的不足,最終比分定格在2:1。

至此,交大聯隊、UIUC、清華老兵,分獲本次大賽的冠亞季軍。恭喜交通大學北美校友聯隊奪得隊史第一座大賽冠軍!明年五月,交大聯隊將繼續出征美東地區規模最大的華人足球賽事——美東杯。交大聯隊的成長,離不開交大校友們的關心和支持。有一定足球基礎並有意入隊的校友,或是願意向球隊提供任何形式贊助支持的校友,請聯繫:

交大聯隊隊長,馬思翔(wechat: poxiao0408)

champion